• 政策法规
  • 企业文化
  • 企业理念
  • 热力风采
  • 用户服务
  • 收费政策
  • 报装流程
  • 供热范围
  • 服务网点
  • 供热常识
  • 服务承诺
  • 当前位置: 主页 > 企业文化 > 热力风采 >
    热力风采
    公司举办《中国梦·劳动美》主题演讲比赛
    文章来源:运城热力 时间:2019-03-28 08:38 点击:

            

        “新时代壮丽的诗篇,是劳动者用智慧创作的画面”。5月25日上午,由公司党委主办、工会承办的“中国梦·劳动美”主题演讲比赛,在热源厂管理分公司四楼会议室举行,公司领导及全体员工观摩了演讲。
         此次演讲比赛,是全总的决定和市总工会的统一安排,在全市广大职工中开展“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”的主题演讲,并以单位选送优秀的演讲员,参加市总工会决赛,为此,公司党委进行了专题研究,工会倾力承办。他们制定了演讲比赛方案,认真部署落实。公司六个工会小组,优中选优,每个工会小组选出推荐了三名演讲员。选手们积极准备,他们根据不同的工作岗位和自身的思想实际,精心撰写演讲稿,有的三易其稿,有的请人指点把关,力求演讲稿主题鲜明,朗朗上口,意境深远,富有激情;还有的演讲员请社会上的专业人士在演讲技巧上给予指导。工会也高度重视演讲比赛的整体安排,从会场的布置到主持词的撰写,从评分标准到奖品设置,他们都反复讨论,认真推敲,特别是在LED屏上播放的片头,工程技术部的冯滨,倾注大量的心血之作的影像,给人以极大的震撼;他们精心设计的《核心价值观之歌》表演唱,见缝插针,也成为演讲比赛的靓丽风景。
        在演讲中,参赛选手结合自身思想和工作实际,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和党的十九大精神,稿件质量好,演讲水平高,时而激情昂扬、催人奋进,时而深情委婉、感人肺腑,精彩的演讲不时赢得台下观众的热烈掌声。经过参赛选手的激烈角逐,产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖2名、优秀奖12名。获得演讲比赛第一名的郭伟捷,通过讲述以王孟琪领导的维检小分队,在寒风凛冽、滴水成冰的冬夜,在禹都大道地中海西侧抢修管网的故事,颂扬了热力人顽强拼搏、无私奉献的精神,她通过质朴的语言、动人的事例,诠释了“中国梦·劳动美”深刻内涵。
    《中国梦 · 劳动美》演讲比赛
     

    一等奖  郭伟捷

    二等奖  李静

    二等奖  谢甜

    二等奖 王凡

    三等奖  李岩

    三等奖  王晓龙

    ------分隔线----------------------------
    务实 创新 责任 奉献